Просто очень вкусный салат пикник. Рецепты салатов для пикника на природе, которые можно быстро приготовить. Рулета из лаваша - овощной

Сезон пикников стартовал! Планируя пикник не забудьте о салатах, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Вы можете приготовить их заранее или же готовить прямо на природе. Рецепты простых и быстрых салатов для пикника, а также несколько универсальных советов по приготовлению – далее в материале.

Как приготовить салаты на пикник

Во время приготовления салатов для пикника стоит быть внимательным. Не желательно брать с собой салаты из переработанных продуктов (например, колбасы или ветчины), а также откажитесь от жирных соусов (особенно, от майонеза). Салаты с такими ингредиентами могут быстро испортиться, и ваш пикник закончится далеко не так, как вы себе запланировали.

Если не хотите долго готовить – просто возьмите с собой свежие овощи. Их можно нарезать и приправить оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. Кисловатый заправка в салате разбудит ваш аппетит, а овощи помогут избежать переедания.

К тому же, помните, что главное блюдо пикника – шашлык – достаточно тяжелое для желудка. Поэтому не добавляйте в салаты "трудных" ингредиентов. Например, картофель или мясо. Если не хотите готовить на природе, то нарезать салаты можно и дома – сложите все ингредиенты в герметичную посуду, а на пикнике просто их перемешайте.

Салат из яблока и сельдерея

Рецепт салата из яблока и сельдерея

Ингредиенты:
× 150 граммов кисло-сладких яблок;
× 120 граммов сельдерея;
× 1/3 лимона;
× 1/2 стакана грецких орехов;
× соль и черный перец;
× 30 граммов зеленого салата.

Как приготовить салат из яблок и сельдерея:

1. Очистите яблоки – вырежьте сердцевину, затем снимите шкурку и порежьте соломкой средней толщины. Чтобы яблоки не потемнели – полейте их лимонным соком. Сельдерей порежьте такими же кусочками, как и яблоко. Салат порвите руками.

2. Орехи очистите и измельчите. По желанию можете обжарить на сковороде без масла, так они будут более ароматными. Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец или другие специи по желанию. Заправить салат можно оливковым масло или сметаной.

Теплый салат из овощей-гриль


Рецепт теплого салата с овощами-гриль

Ингредиенты:
× баклажаны – 2 шт.;
× кабачок;
× сладкий перец;
× репчатый лук – 2 шт.;
× помидоры – 1-2 шт.;
× черри 12 шт.

Для маринада:
× вода 1 л.;
× соль 2 ст.л.;
× сахар 1 ст.л.;
× уксус 2 ст.л.

Для заправки:
× оливковое масло 2 ст.л.;
× мед 1 ч.л.;
× бальзамический уксус 1 ч.л.;
× зелень по вкусу.

Как приготовить теплый салат из овощей-гриль:

1. Очистите перец от семян, но не срезайте кожуру. Нарежьте перец на четвертинки. Баклажаны и кабачок помойте, обсушите и нарежьте пластинками. Чтобы избавиться от горечи баклажанов, предварительно замочите их в холодной водитель на 10-15 минут. Если помидоры большие – нарежьте их, если это черри или просто небольшие помидоры – можете оставить целыми.

2. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте овощи маринадом и дайте им настояться 20-30 минут.

3. Обжаривайте овощи на гриле или просто нанижите их на шампуры. После жарки снимите кожицу с помидоров и перца

4. Нарежьте зелень и лук. Добавьте к приготовленным овощям и заправьте смесью масла, меда и бальзамического уксуса.

Рецепт салата для пикника с курицей и грейпфрутом


Рецепт салата с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты:
× куриная грудка – 500 г;
× грейпфрут;
× руккола – 100 г;
× петрушка – 1 пучок;
× свежая мята – ½ пучка;
× соевый соус – 100 мл;
× оливковое масло – 2 ст. л.;
× кунжут – 1 ½ ст. л.

Как приготовить салат с курицей и грейпфрутом:

1. Курицу залейте соевым соусом и оставьте за 30-40 минут. По желанию вы можете обжарить курицу еще дома или запечь ее в духовке. Но мы советуем обжарить курицу на гриле уже на природе, или же просто пожарить на шампурах. Так она будет еще ароматнее.

2. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок и семян. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Петрушку и мяту помойте и нарежьте. Руколу моем и режем. По желанию, можете залить ее целой.

3. Нарезаем обжаренную курицу, добавляем грейпфрут, петрушку, мяту и руколу. Заправьте оливковым маслом.

Зеленый салат из редиса и моцареллы


Рецепт салата из редиса и моцареллы

Ингредиенты:
× редис – 4-5 шт.;
× 250 г моцареллы;
× зеленый лук;
× микс-салата;
× соль и перец по вкусу
× оливковое масло для заправки.

Как приготовить зеленый салат из редиса и моцареллы:

1. Салат помойте и обсушите, порвите руками. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками, редис порежьте кольцами.

2. Перемешайте все ингредиенты, заправьте солью, перцем и оливкой маслом. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Берем кусочек свежего куриного филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с него пленку, а также хрящи, если такие имеются.

Шаг 2: варим куриное филе.


Перекладываем мясо в небольшую кастрюльку, заливаем его очищенной водой и ставим на средний огонь.

После закипания с помощью шумовки снимаем с поверхности жидкости серую пену – свернувшийся белок .

Затем добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, черный перец горошком и варим куриное филе 30 минут . За это время мясо дойдет до полной готовности. Когда оно сварится, перекладываем курочку в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 3: варим куриные яйца.


Одновременно с варкой мяса подготавливаем яйца. Кладем их в небольшую кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы она была выше уровня этого ингредиента на 3 сантиметра .

Туда же вливаем столовую ложку 9% уксуса и всыпаем столько же соли. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 11 – 12 минут .

Затем с помощью кухонного полотенца снимаем их с плиты, заливаем холодной проточной водой и остужаем до комнатной температуры.

После этого очищаем отварные яйца от скорлупы, смываем с них осколки, сушим бумажными полотенцами от излишков влаги и ставим на время в сторонку.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струей холодной воды и сушим овощ бумажными кухонными полотенцами. Дальше кладем его на разделочную доску и нарезаем полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезку на доске и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: жарим репчатый лук.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через пару минут выкладываем в разогретое масло нарезанный лук и жарим его до золотистого румянца, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 5 – 6 минут . Когда полукольца овоща сменят цвет с белого на коричневый, перекладываем обжаренный лук в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6: доводим салат до полной готовности.


Наш салат почти готов, осталось приложить совсем немного усилий. По очереди выкладываем на разделочную доску отварные яйца, вареное куриное филе, чернослив без косточек, салатный перец и маринованные огурцы.

Нарезаем эти продукты кубиками размером до 5 – 7 миллиметров, перекладываем в миску с жареным луком, заправляем майонезом и перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции.

Затем пробуем его на вкус и, если надо, добавляем немного соли. После этого перекладываем ароматное блюдо в салатницу, даем ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час и подаем к столу.

Шаг 7: подаем салат «Пикник».


Салат «Пикник» после приготовления настаивают, для того чтобы все продукты пропитались майонезом, и после этого подают его в охлажденном виде. По желанию перед сервировкой это блюдо посыпают свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

По желанию для этого салата можно приготовить более пикантную заправку, смешав майонез с жидкой горчицей;

Репчатый лук во время жарки можно приправить душистым молотым перцем, что придаст блюду более насыщенный, глубокий аромат;

Очень часто вместо майонеза используют жирные сливки или сметану;

Мясо можно отварить вместе с овощами и травами (луком, морковью, салатным перцем, укропом, петрушкой), от этого вкус салата только улучшится, а получившийся отвар можно использовать для приготовления супа.




Когда первое солнышко радует своими теплыми лучами, тут же хочется отправиться на природу. Пикник – это место, где семья и друзья отдыхают не только физически, но и духовно. Хотя, конечно, одной духовной пищей сыт не будешь, поэтому, меню пикника следует хорошенько продумать.

Салаты для пикника на природе могут быть самыми разнообразными. Часто можно встретить совет, что не следует заправлять такие салаты майонезом или молочными продуктами. Это актуально, скорее, если на улице стоит очень жаркая погода. В любом случае, множество салатов, которые удобно брать с собой на природу или даже готовить непосредственно на природе, заправляются уксусом, лимонным соком или растительным маслом.

Рецепты салатов для пикника на природе

Энергетически богатый и простой в приготовлении салат. Понадобится две столовых ложки майонеза, чайная ложка карри, две столовых ложки воды, 300 граммов отварной грудки (порезать кубиками), одно яблоко, 200 граммов сельдерея, три столовых ложки изюма. Тот случай, когда салат все таки заправляется майонезом, но вкус получается что надо. Майонез перемешивается с карри. К соусу добавляется груда, яблоко (порезать кубиками) и сельдерей, изюм. Хорошо перемешать и перед тем, как отправляться на пикник, охладить салат в холодильнике.

Также любителям оригинальных вкусовых сочетаний предлагаем попробовать .




Так как основное меню практически любого шашлыка – это шашлык из мяса или птицы, то салат с рыбой сможет разнообразить стол. Из ингредиентов понадобится килограмм картофеля, две столовых ложки молока, 300 граммов тунца, консервированного в масле, немного зеленого лука, три отварных куриных яйца, петрушка, три столовых ложки белого винного уксуса и шесть столовых ложек подсолнечного масла.

Картофель не чистить, положить в кастрюлю и залить водой и молоком. Варить до готовности, затем очистить и нарезать ломтиками. Яйца также порезать ломтиками, лук и петрушку покрошить, тунец размять вилкой. Картошку положить к тунцу и яйцам, посыпать зеленью и заправить уксусом и подсолнечным маслом.




Огурцы и редиска являются неотъемлемыми участниками любого пикника. Простые салаты для пикника можно готовить с такими традиционными ингредиентами. Понадобится по 50 граммов редиски и огурца, 20 граммов зеленого лука, 40 граммов листьев салата. Любая зелень, 30 граммов сметаны. Огурцы и редиску нарезать кружочками, всю зелень нашинковать, салат порвать руками. Ингредиенты смешать и залить сметаной. Хрустящие витамины точно поднимут настроение.




Легкие салаты на пикник не всегда надо брать с собой. Ведь, на пикнике их можно сразу же приготовить. Для этого салата с собой необходимо взять следующие продукты: два болгарских перца красного и зеленого, один желтый болгарский перец, головка репчатого лука, по чайной ложке соли и сахара, три помидора, полстакана листьев базилика, пять столовых ложек укуса и оливкового масла. Подготовить гриль. На решетку выложить перцы и жарить несколько минут до тех пор, пока кожица не начнет подгорать. Порезать перцы на тонкие полоски. В отдельном контейнере смешать порезанный кольцами лук, добавив сахар, соль и воду. Вода должна покрывать лук полностью. Мариновать десять минут, затем воду вылить, а к луку добавить перцы, свежие помидоры, мелко нарезанный базилик. Все сбрызнуть уксусом и маслом.




В состав этого салата также входит болгарский перец, но уже в сыром виде и с другими овощами. Понадобится по 60 граммов красного и желтого перца, 50 граммов черри и 100 граммов желтых помидоров, 50 граммов редиса и моркови, 30 граммов фиолетового лука, зелень сельдерея (для вкуса). Для соуса берется 40 граммов майонеза и 20 граммов кетчупа, капля соуса Табаско, раздавленный чеснок и лимонный сок. Перец и морковь нарезаются брусочками, черри – пополам. Редис нарезать кружочками, как и желтые помидоры. Лук для начала ошпарить кипятком, а затем нарезать кольцами. Ингредиенты для заправки смешать и добавить в овощи.




Салаты для пикника на природе не обязательно должны быть простыми по вкусу. Все гости пикника обязательно оценят и пикантные сочетания. Для данного блюда понадобится 4 куриных филе, полтора стакана майонеза, полстакана сметаны, 380 граммов кокосового молока, две столовых ложки сока лайма, два стебля сельдерея, 300 граммов консервированных ананасов и апельсинов, полстакана жареного арахиса и кокосовой стружки, листья салата. Курицу посолить и поперчить, выложить на сковороду и залить кокосовым молоком. Довести до кипения и 15 минут тушить до готовности. Охладить и поломать руками. В миске смещать сметану и майонез, сок лайма и мелко порезанный сельдерей. Выложить курицу в этот соус, добавить консервированные фрукты и арахис. Все хорошо посолить и охладить в холодильнике. На пикнике салат выкладывать на зеленые листья и посыпать кокосовой стружкой.




Очень витаминный салат, чтобы его приготовить требуется 200 граммов капусты кольраби, 150 граммов зеленых яблок, 50 граммов моркови, немного укропа и петрушки, растительное масло и лимонный сок. Кольраби, морковь и яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты смешать для заправки, а уже заправленный салат посыпать мелкорубленой зеленью. Вкуснее это блюдо будет, если достаточно долго пропитается.




Очень лаконичное блюдо, в состав которого входит 40 граммов рукколы, 100 граммов консервированной фасоли, 150 граммов отварной куриной грудки и ложка растительного масла (для обжарки). Для заправки берется две столовых ложки растительного масла, полторы чайные ложки 6% уксуса. Грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до легкого румянца. Рукоолу помыть и смешать с обжаренной грудкой, добавить заправку. Затем добавить в салат консервированную фасоль.




Мы нашли такие интересные салаты для пикника на природе, а что обычно на природу с собой берете вы?

Какие можно приготовить салаты на природу к шашлыку? Сейчас рассмотрим разные хорошие варианты. В некоторые из них будут входить только лишь свежие овощи, другие же будут наполнены более разнообразными компонентами (фрукты, молочные продукты и другие). Безусловно, сделать такие простые салаты на природу может любой человек. Поэтому проблем с готовкой точно не возникнет. Ингредиенты для создания найдутся у каждого в холодильнике. Если же чего-то не хватит, то в ближайшем супермаркете любой продукт найдется.

Можно по-разному готовить салаты на природу. Рецепты интересных блюд мы вам поведаем. Детально опишем способы приготовления, а также перечислим ингредиенты, которые потребуются для создания яств.

Салаты на природу: рецепты с фото

Начнем, пожалуй, с самого простого, так сказать, классического варианта. Подобное блюдо, несмотря на свою банальность, пользуется очень большой популярностью.

Чтобы приготовить такой салат, потребуются:

200 грамм огурцов и столько же редиски (можно немного больше);

Щепотка соли и столько же специй;

Две столовых ложки растительного масла;

100 грамм зеленого лука;

Уксус 9 % (пять капель будет достаточно).

Процесс готовки простого блюда

1. Редиску помойте, нарежьте кружочкми (тонкими).

2. Огурцы хорошенько помойте. Порежьте.

3. Лучок помойте, срежьте лишнее, меленько нашинкуйте.

4. Смешайте все овощи. Заправьте маслом, уксусом. После посолите салат и посыпьте сухими специями.

Польский салат с яблоками, морковью и яйцами

Рассматривая, какие салаты на природу можно приготовить, нельзя не вспомнить о польском. Такое блюдо получается очень сытное. Поэтому без проблем его можно использовать как гарнир.

Для приготовления такого кушанья потребуются:

Четыре моркови и столько же яиц;

Два яблока и такое же количество картошки;

Перец (по вкусу);

Четыре маринованых огурца;

Соль (по вкусу);

4 столовых ложки майонеза;

Две столовых ложки лимонного сока и столько же натурального йогурта.

Приготовление:

1. Сначала помойте картофель и морковь. Затем поставьте овощи вариться.

2. То же самое сделайте с куриными яйцами.

3. Теперь потребуются яблоки, подготовьте их, вырежьте сердцевину. Затем на кубики порежьте яблоки. Кожуру можете срезать (по желанию).

4. Когда морковь сварится, почистите и разрежьте на четыре полоски, после - на маленькие кусочки.

5. Вареный картофель тоже порежьте меленько.

6. Яйца остудите и измельчите. Можете сделать это ножом. Другой вариант - на терке потрите яйца.

7. Маринованные огурцы порежьте небольшими кусочками.

8. Затем все ингредиенты выложите в глубокую емкость (миску), добавьте горошек зеленый.

10. После добавьте натуральный йогурт, майонез и, конечно же, лимонный сок. Затем опять же перемешайте салат. Вот и все, блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Грузинский салат с фиолетовым луком

Рассмотрев, как готовятся некоторые салаты на природу, стоит обратить внимание еще на одно интересно блюдо. «На какое?» - спросите вы. На грузинский салат. Он получается легким, но при этом острым и пикантным.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, потребуются:

Фиолетовый лук (средний по размеру);

Три зубчика чеснока;

По три помидора и огурца;

Щепотка молотого перца чили;

10 грамм свежей зелени;

40 грамм грецких орехов;

Винный уксус (столовой ложки будет достаточно);

Щепотка соли;

Две столовых ложки воды кипяченой.

Процесс приготовления

Отметим, что блюдо готовится достаточно просто:

1. Сначала вымойте тщательно овощи и просушите.

2. Помидоры порежьте дольками, а огурцы - тоненькими кружочками.

3. Лук репчатый очистите и нарежьте колечками (потоньше).

4. Зелень вымойте и просушите, меленько порежьте.

5. Чеснок очистите и отправьте в блендер. Добавьте туда орехи грецкие.

6. Затем эти продукты посолите и поперчите, после чего измельчите. Это можно сделать не только блендером. Например, обычным кухонным молоточком либо же ступкой. А чеснок тогда измельчите в чеснокодавилке.

8. После понемногу добавляйте воду, дабы довести до консистенции густой сметаны саму заправку.

9. Если она стала однородной, то знайте: заправка готова.

Мы описали, как готовятся салаты на природу, рецепты предоставили. Но стоит рассмотреть еще пару хороших блюд детально.

Оригинальный рецепт салата для любителей экзотики с манго и лаймом

Сейчас рассмотрим кушанье со своеобразным набором ингредиентов. Салаты, на природу приготовленные, как правило, состоят из овощей, но это кушанье имеет совсем другие составляющие. Какие именно? Сейчас расскажем.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

Зеленый лук;

Один острый перец;

Молотый перец;

Два лайма;

Три манго;

Пять помидоров (средних по размеру);

Три веточки кориандра.

Процесс создания салата:

2. Манго помойте, почистите, порежьте на кусочки (средние по размеру).

3. Помидоры порежьте, к примеру, на четвертинки.

4. Зеленый лук и перец мелко порубите.

Вкусный и оригинальный салат с кукурузой, маслинами и сыром

Мы рассмотрели, какие можно сделать салаты на природу. На день рождения, который будете праздновать в лесу или у реки, можно приготовить еще одно интересное блюдо. Такое кушанье готовится достаточно просто. По вкусу получается нежным, но при этом есть некая кислинка. Безусловно, другие приготовленные салаты на природу будут проигрывать этому блюду. Так оно - поистине праздничное.

Для готовки потребуются:

Пятнадцать штучек помидоров черри;

Банка кукурузы консервированной;

150 грамм сыра рассольного (на свой вкус);

Салат листовой (по вкусу);

Два огурца;

Перец молотый;

Свежая зелень;

Двадцать штук маслин (можно немного меньше);

Четыре столовых ложки растительного масла;

Две столовых ложки уксуса винного.

Процесс приготовления интересного салата:

1. Сначала откройте банку с кукурузой, затем слейте жидкость.

2. Сыр нарежьте кубиками (небольшими).

3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам.

4. Огурцы промойте, обрежьте «попки», порежьте так, как вам нравится (произвольно).

5. Маслины можно использовать целиком. Другой вариант - порежьте их пополам.

7. Салатные листья порвите на средние кусочки.

8. Выложите все ингредиенты в глубокую посудину. После посолите и поперчите блюдо, затем заправьте маслом и уксусом. Помешайте и дайте настояться минут десять (максимум пятнадцать).

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить салаты на природу. Рецепты с фото мы вам предоставили. Надеемся, что благодаря нашим инструкциям вы сможете приготовить подобные блюда дома. Возможно, вы сможете не только сделать салаты на природу к шашлыку, но и дополнить какой-нибудь из них оригинальным ингредиентом, благодаря чему блюдо приобретет новый вкус. Желаем вам удачи в кулинарном деле.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

Салат "Грузинский"

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Как и следует из названия - это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.

Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте!

Отличная идея для салата на природе - салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень - и салат готов!

Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

Салат польский готовится с морковью, картофелем, яблоками и маринованными огурцами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются и салат получается вкусным и сытным.

Черри - это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром - на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту.

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный - попробуйте, не пожалеете!

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

Простой рецепт салата с манго и помидорами удивит вас. Этот салат - очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса. Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго.

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

Салат из свежих огурцов - мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний - и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

Очень вкусно, уйма витаминов и главное - получаешь наслаждение при поедании. Рецепт капусты с помидорами предельно простой - рекомендую освоить это нехитрое блюдо!

Ничего сложного, сегодня готовим салат из огурцов в сметанном соусе - простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени - в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся - рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее!

Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош.

Салат из помидоров и чеснока - невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого целиком и полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее будут помидоры и чеснок - тем лучше!

Салат с перцем и помидорами подойдет к "тяжелым" вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный!

Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте - салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком - просто супер!

Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.

Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.

Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

Салат со шпинатом и помидорами черри - один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела - и вкуснейший свежий салат в тарелке.

Классика жанра, когда нужно перекусить очень быстро и по возможности вкусно - салат с помидорами и сыром. Готов за 5 минут, но получается весьма достойным во вкусовом отношении.

Рецепт приготовления салата из помидоров, грибов, картофеля, репчатого лука и растительного масла.

Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

Салат "Метелка"

Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.