Приготовление мясных фаршированных блюд. Мясо фаршированное: рецепты и основные советы по приготовлению. Фаршированное мясо – подготовка посуды

Главное требование при приготовлении фаршированного мяса - правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Для начала пять советов, как правильно выбирать мясо :

Совет первый - рынок, а не магазин. Мясо - не йогурт и не печенье, его покупку нельзя пускать на самотек. Купить хорошее качественное мясо можно только на рынке. Только там можно обезопасить себя от разных приемчиков, к которым прибегают супермаркеты, создавая видимость свежести продуктов.

Совет второй — изучите цвет. Цвет мяса - это главный признак свежести наряду с запахом. Хорошая говядина имеет уверенный красный цвет, свинина розоватый, телятина также розовая, но темнее, баранина напоминает говядину, но еще насыщеннее.

Третье. Осматриваем поверхность. Подсохшее мясо с тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой считается вполне нормальным, если имеет однородный цвет. Если на нем пятна различного цвета - поостерегитесь. Хорошее мясо не может быть слизким, поторогав его рукой не должно оставаться никаких следов.

Четвертое. Верным советчиком при определении качества мяса станет его запах. Принюхайтесь. Едва уловимый запах должен побудить вас немедленно приготовить вкусный бифштекс или отбивные. Не стоит надеяться на то, что тепловая обработка уберет неприятный запах - вкус испорченного, плохо пахнущего, мяса может быть не совсем приятным.

И пятый, последний совет — проведите тест на упругость. Свежее мясо должно пружинить, если надавить на него пальцем - ямка немедленно разглаживается.

Фаршированное мясо — подготовка продуктов

Фаршированное мясо — подготовка посуды

Как правило, фаршированное мясо готовится в духовке, часто рецепт предусматривает использование фольги. Желательно использовать чугунную, глиняную или эмалированную посуду. Не стоит использовать алюминиевые сковородки - на тонком дне мясо может подгореть. Для этих целей прекрасно подходят современные жаропрочные стеклянные жаровни.

Рецепт 1: Говяжий сундук с шампиньонами и белым вином

От этого блюда можно прийти в настоящий «телячий» восторг. Выбираем крупный и толстый кусок мякоти говядины. Рецепты из говядины отличаются тем, что мясо сложно сделать мягким. В нашем случае мы сначала протушим его, а потом поставим в духовку для запекания.

Ингредиенты: говядина целым куском (1 кг), белое вино, грибы (шампиньоны или белые, 500 гр.), лук (1 шт.), морковь (1шт.), оливки, масло(30 гр.), перец, соль, красный соус.

Способ приготовления

Обжариваем мясо куском вместе с морковью и луком, покрываем белым вином и красным соусом так, чтобы покрыть его полностью. Тушим 30 минут. С охлажденного куска срезаем крышечку - плоский слой мяса, таким образом, чтобы оставались стены и дно сундучка.

Грибы пассеруем на масле. Формируем содержимое сундучка - ¾ мяса, порезанного кусочками, пассерованные шампиньоны или белые грибы, нарезанные оливки, соус рот мяса, соль, перчик, тщательно перемешиваем. Заполняем фаршем внутренность сундучка и закрываем нашей крышечкой. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. Наш сундучок - это настоящая драгоценность в кулинарном искусстве.

Рецепт 2: Фаршированная свинина с орехами и апельсинами

Это шикарное блюдо праздничного стола или званого ужина, настоящий царский рецепт. Кто может отказаться от кисло-сладкой свинины с орехами, приготовленной с огромной любовью? Запасайтесь терпением, придется немного повозиться.

Ингредиенты: большой кусок свинины (1 кг.), 1 апельсин, орехи (3 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика), пучок петрушки или базилика, растительное масло, соль, перец, соевый соус (2 ст. ложки), мед (2 ст. ложки).

Способ приготовления

Мясо промыть, просушить, натереть со всех концов солью и перцем. Сбоку делаем большой надрез, практически разрезаем все мясо, оставляя края. Раскрываем его как книжку. На половинку выкладываем начинку: порезанные орехи, зелень, чеснок, растительное масло. Выравниваем поверхность начинки и закрываем вторым слоем мяса, туго обвязываем ниткой, выкладываем в фольгу, заворачиваем и ставим выпекаться.

Сироп: отделяем цедру у небольшого апельсина, трем на мелкую терку, выжимаем сок. К соку добавляем цедру, мед, имбирь, соевый соус, ставим на сильный огонь, отвариваем до загустения. Мясо разворачиваем, обмазываем сиропом, снова заворачиваем и выпекаем в духовке еще 5-10 минут.

Оригинально, необычно и вкусно!

Рецепт 3: Свиная шея с яблоками, запеченная в фольге

Свиная шея является настоящим хитом среди любителей жареного мяса или шашлыков. В нашем случае это идеальная основа для самого сочного и аппетитного запеченного фаршированного блюда. Яблочный соус придаст ему нежный вкус и превратит из обычного жареной свинины в настоящее изысканное блюдо для гурманов.

Ингредиенты: свиная шея (800 гр.), яблоки (2-3), сухари (0,5 стакана), лук (2 шт.), перец, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, горошины черного перца.

Способ приготовления

Разрезаем шею пластом одинаковой толщины. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, посыпаем перцем, солью и растираем руками в мясе. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до зарумянивания, яблоки режем кубиками или трем на терке и добавляем к луку. Пассеруем несколько минут. Сковороду снимаем с огня, добавляем сухари, соль, перец, перемешиваем. Это и есть наша начиночка.

Охлаждаем ее до комнатной температуры. На разложенное мясо выложить начинку и завернуть мясо рулетом, перевязать ниткой. Для того чтобы мясо было завернуто в фольгу полностью, складываем крест накрест два куска фольги и смазываем верхний лист маслом. Выкладываем мясо, на него лавровый лист, перец горошком, заворачиваем и ставим в хорошо прогретую духовку. Важно! Завернуть мясо так, чтобы сок не имел шансов вытечь, тогда наше мясо станет сочным и мягким. Выпекаем больше часа, примерно 80 минут.

Фаршированное мясо — советы опытных кулинаров

— Для приготовления фаршированного мяса берется большое количество специй, так как в основном используются большие куски. Идеально, если замариновать мясо на ночь и оставить в холодильнике на несколько часов, так оно равномерно просолится и впитает в себя ароматы приправ и специй.

— Не жалейте фольги для мяса. Заверните его так, чтобы сок оставался внутри, это сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы хотите подрумянить его - откройте под грилем на 15 минут.

Вам для этого рецепта фаршированной говядины понадобится:
60 гр шампиньонов
300 гр говядины
60 гр печени гусиной
60 гр риса
Половина яйца
Чёрный перец молотый
40 гр жира
Соль
Майоран
Приготовление фаршированной говядины:
Куриную или же гусиную печень, шампиньоны почищенные, необходимо порезать на маленькие куски и пожарить на жиру. После чего положить соль и пряности, молотый перец и майоран, потушить всё немного. Потом пожарить на жиру рис, залить его подходящим количеством воды, положить к нему соль и тушить под крышкой, а ещё лучше – в духовке.

Затем к уже готовому рису необходимо положить печень гусиную, шампиньоны и яйцо. Потом необходимо порезать мясо, отбить его, зафаршировать смесью. После чего мясо заворачиваем рулетом, перевязываем нитью и кладем в кастрюлю с оставшимся жиром. Мясо необходимо пожарить с каждой стороны. После чего рулет можно закрыть крышкой, потушить в течении 20 минут. Фаршированное мясо готово. Подать такое блюдо можно с гарниром овощным.

Говядина, фаршированная чесноком.

Ингредиенты:

Говядина – 125 гр

Чеснок – 14 гр

Репчатый лук – 25 гр

Масло топлёное – 20 гр

Зелень петрушки по вкусу

Кусочки говядины необходимо хорошо отбить. После этого нужно мелко порезать чеснок, нашинковать репчатый лук, потом положить на говядину, добавить по вкусу перец и соль, свернуть в трубочку и пожарить на раскалённой сковороде с маслом до готовности. Подать такое мясо можно с картошкой, пожаренной во фритюре. Полить либо маслом либо соусом, украсить веточками зелени.

Говядина, фаршированная орешками и грибами.

Это блюдо больше всего припоминает рулеты из говядины, фаршированные грибами и орешками.

Продукты, которые вам пригодятся для этого блюда:

Говядина – 1 килограмм

2 столовые ложки орехов

200 гр грибов

4 столовые ложки вина красного

1 литр мясного бульона

1 столовая ложка пшеничной муки

Розмарин – 1 штука

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки масла

перец и соль

Приготовление:

Порежьте грибы ломтиками, немного прожарьте на масле и добавьте к орешкам и розмарину. Всё размешайте.

После этого порежьте мясо порционными кусочками, посолите и поперчите, отбейте.

Потом на середину каждого куска мяса необходимо положить готовую грибную массу.

После чего необходимо свернуть рулетиком мясо и перевязать всё шпагатом.

Потом рулетики жарят, пока не появится прекрасная корочка. После чего все рулетики помещают на противень, смазанный маслом или жиром. В духовке мясо выпекают до готовности.

После этого бульон необходимо соединить с вином, чесноком, пропущенным через пресс. В эту жидкость необходимо равномерно ввести муку, которую заблаговременно пассеровали на масле. Варить такой соус необходимо до загустения.

При подаче говядину поливают этим соусом.

Фаршированная говядина сыром и болгарским перцем

При подаче такие рулетики смотрятся на столе прекрасно, ну и вкус – божественный. В общем, попытайтесь приготовить сами.

Какие продукты вам пригодятся:

Итак, ингредиенты:

Говядина – 1, 5 килограмма

50 гр сыра

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки масла сливочного

Болгарский перец разноцветный – 2 штуки

Соль – чайная ложка

Приготовление:

Итак, сначала мясо необходимо надрезать с 1-го боку в форме книжки. После этого мясо необходимо отбить, посолить и поперчить. Затем смешиваем яйца и молоко, жарим в виде узкого омлета. Омлет необходимо положить на мясо. Сверху на омлет необходимо выложить болгарский красный перец, порезанный широким ломтиком. Позже необходимо расположить на перце ломоть сыра и прикрыть ломтиком перца, теперь – зелёного. Потом необходимо заколоть края, чтоб внутренность не вытекала. Масло растапливаем на сковородке, а позже мясо очень быстро жарим на большом огне. После чего духовку разогреваем на 170 градусов и подержать там приблизительно полчаса.

Говядина, фаршированная яйцом

Говядина – 1500 гр

Яйцо – 5 штук

Соль и перец

Гарнир овощной – 150 гр

Изготовление фаршированной говядины:

Необходимо взять аккуратный кусочек мяса на килограмм-полтора, подровнять. Потом необходимо очень острым и длинным ножиком сделать прорезь вдоль волокон, при помощи пальцев его расширить. Мясо поперчить и посолить изнутри, положить в разрез приблизительно 5 яиц, сваренных вкрутую, и заколоть шов с помощью шпажки либо зубочистки. Сверху мясо тоже необходимо посолить, натереть перцем красным, пожарить с каждой стороны на сковородке, пока не получится румяная корочка. Если у вас очень жёсткое мясо, то его необходимо залить бульоном и потушить. После чего мясо охлаждают под прессом – так оно будет нарезаться красивыми ломтями. Порезать необходимо ломтиками в полсантиметра. Подают такое мясо с овощами по сезону – черносливом вареным, мочёными яблоками, с салатами овощными.

Украсить блюдо можно зеленью.

Говядина, фаршированная сельдереем и орешками

Продукты, которые вам пригодятся:

Оливки без косточек — 60 гр

Говядина – 800 гр

1 -2 редиски

Лавровый лист

3 дольки чеснока

4 столовые ложки томатного соуса

2 столовые ложки масла растительного

1 чайная ложка тимьяна

Половина пучка салата

Соль и перец

Для того, чтобы приготовить фарш, понадобиться:

100 гр сыра сливочного

100 гр сельдерея

100 гр сыра чеддер

1 корень сельдерея

2 столовые ложки арахиса

Как приготовить говядину фаршированную сельдереем и орехами рецепт изготовления.

Необходимо промыть сельдерей, порезать его ствол кусками приблизительно в 5 см. Потом корень сельдерея и сыр нужно натереть на средней тёрке и перемешать. После чего необходимо добавить изюм, арахис, заблаговременно размельченный, и перемешать.

После этого мясо промывают, режут на несколько частей, жарят в растительном масле. Как мясо остынет, в каждом кусочке необходимо будет сделать надрез, заполнить фаршем, края закрепить шпажками либо зубочистками. Позже мясо выкладывают в форму, заранее смазанную маслом, в форму помещают лист лавровый и томатный соус, чеснок, и выпекают в духовке до готовности.

Как мясо будет готово, необходимо положить его на блюдо, выстеленное листьями салата. Посыпать мясо говядины фаршированное можно редисом, оливками, зеленью.

Вам для этого рецепта фаршированной говядины понадобится:
60 грамм шампиньонов
300 грамм говядины
60 грамм печени гусиной
60 грамм риса
Половина яйца

Чёрный перец молотый
40 грамм жира
Соль
Майоран
Рецепт приготовления фаршированной говядины:
Куриную или же гусиную печень, шампиньоны почищенные, нужно порезать на небольшие кусочки и пожарить на жиру. После этого нужно положить соль и пряности. Молотый перец и майоран, потушить всё немного. Затем нужно пожарить на жиру рис, залить его подходящим количеством воды, положить к нему соль и тушить обязательно под крышкой, а ещё лучше - в духовке.

Затем к уже готовому рису нужно положить печень гусиную, шампиньоны и яйцо. Затем нужно нарезать мясо, отбить его, зафаршировать смесью. После этого мясо нужно завернуть рулетом, перевязать ниткой и положить в кастрюлю с жиром, который остался. Затем мясо нужно пожарить с каждой стороны. После этого рулет можно закрыть крышкой, потушить в течении 20 минут. После этого нужно вынуть мясо из кастрюли. Подать такое блюдо можно с гарниром овощным.

Говядина, фаршированная чесноком, по-уральски рецепт

Вам понадобится:

Говядина - 125 грамм

Чеснок - 14 грамм

Репчатый лук - 25 грамм

Масло топлёное - 20 грамм

Зелень петрушки по вкусу

Куски говядины нужно хорошенько отбить. После этого необходимо мелко нарезать чеснок, нашинковать репчатый лук, затем положить на говядину, добавить по вкусу перец и соль, свернуть в трубочку и пожарить на раскалённой сковороде с маслом до готовности. Подать такое мясо нужно с картошкой, пожаренной во фритюре. Полить можно маслом или любым соусом, украсить веточками любой зелени.

Это блюдо больше всего напоминает рулеты из говядины, фаршированные грибами и орехами.

Продукты, которые вам понадобятся для этого блюда:

Говядина - 1 килограмм

2 столовые ложки орехов

200 грамм грибов

4 столовые ложки вина красного

1 литр мясного бульона

1 столовая ложка пшеничной муки

Розмарин - 1 штука

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки масла перец и соль

Рецепт говядины, фаршированной грибами и орехами.

Порежьте грибы ломтиками, немного прожарьте на масле и примешайте к орехам и розмарину. Всё перемешайте.

После этого порежьте мясо порционными кусками, посолите и поперчите, отбейте.

Затем на середину каждого кусочка мяса нужно положить готовую грибную массу.

После этого нужно свернуть рулетиком мясо и перевязать всё шпагатом.

Затем рулетики жарят, пока не появится красивая корочка. После этого все рулетики помещают на противень, смазанный маслом или жиром. В духовке мясо пекут до готовности.

После этого бульон нужно соединить с вином, чесноком, пропущенным через пресс. В эту жидкость нужно постепенно ввести муку, которую заранее пассировали на масле. Варить такой соус нужно до загустения.

При подаче рулетики поливают этим соусом.

При подаче такие рулетики смотрятся на столе очень хорошо, ну и вкус - божественный. В общем, попробуйте приготовить сами.

Какие продукты вам понадобятся:

Итак, ингредиенты:

Говядина - 1, 5 килограмма

50 грамм сыра

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки масла сливочного

Болгарский перец разноцветный - 2 штуки

Соль - чайная ложка

Как приготовить мясо

Итак, сначала мясо нужно надрезать с одного боку форме книги. После этого мясо нужно отбить, посолить и поперчить. Затем нужно смешать яйца и молоко, поджарить в виде тонкого омлета. Омлет нужно положить на мясо. Сверху на омлет нужно выложить красный перец, порезанный широким ломтиком. Потом нужно разместить на перце ломоть сыра и прикрыть ломтиком перца, на этот раз - зелёного. Затем нужно заколоть края, чтобы начинка не вытекала. Масло растапливаем на сковородке, а потом мясо очень быстро жарим на большом огне. После этого духовку нужно разогреть на 170 градусов и подержать там примерно полчаса.

Говядина, фаршированная яйцом рецепт

Говядина - 150 грамм

Яйцо - 1,5 штуки

Соль и перец

Холодный гарнир овощной - 150 грамм

Приготовление фаршированной говядины:

Нужно взять аккуратно вырезанный кусок мяса на килограмм-полтора, немного подровнять. Затем нужно очень острым и длинным ножом сделать прорезь вдоль волокон, с помощью пальцев его расширить. Потом нужно кусок мяса поперчить и посолить изнутри, положить в разрез примерно пять яиц, сваренных вкрутую, и заколоть шов при помощи шпажки или зубочистки. Сверху мясо тоже нужно посолить, натереть перцем красным, а потом пожарить с каждой стороны на сковородке, пока не получится румяная корочка. Если у вас очень жёсткое мясо, то его нужно залить бульоном и потушить. После этого мясо охлаждают под прессом - так оно будет нарезаться красивыми ломтями. Порезать нужно ломтиками в полсантиметра. Подают такое мясо с овощами по сезону - черносливом отварным, мочёными яблоками, с салатами овощными.

Украсить блюдо можно любой зеленью.


Говядина, фаршированная сельдереем и орехами

Продукты, которые вам понадобятся:

Оливки без косточек - 60 грамм

Говядина - 800 грамм

1 или 2 редиски

Лавровый лист

3 дольки чеснока

4 столовые ложки томатного соуса

2 столовые ложки масла растительного

1 чайная ложка тимьяна

Половина пучка салата

Соль и перец

Базилик свежий

Для того, чтобы приготовить фарш, понадобится:

100 грамм сыра сливочного

100 грамм сельдерея

100 грамм сыра чеддер

1 корень сельдерея

2 столовые ложки арахиса

Как приготовить говядину фаршированную сельдереем и орехами рецепт приготовления.

Нужно помыть сельдерей, порезать его стебель кусочками примерно в пять сантиметров. Затем корень сельдерея и сыр нужно натереть на средней тёрке и перемешать. После этого нужно добавить изюм, арахис, заранее измельченный, и перемешать.

После этого мясо промывают, режут на несколько частей, жарят в растительном масле. Как только мясо остынет, в каждом куске нужно будет сделать надрез, заполнить фаршем, края закрепить шпажками или зубочистками. Потом мясо выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, в форму помещают лист лавровый и томатный соус, чеснок, и пекут в духовке до готовности.

Как только мясо будет готово, нужно положить его на блюдо, выстеленное листьями салата. Посыпать мясо говядины фаршированное можно редисом, оливками, зеленью.

Ростбиф -- формуют из двух вырезок очищенные от сухожилий, складывая головку с хвостиком и перевязывая шпагатом.

Толстый и тонкий края-зачищают от поверхностных сухожилий.

Можно оборачивать тонким пластом шпика, чтобы придать блюду сочность.

Готовят ростбиф 3-х видов: полусырым, полупрожареным, прожареным .

В полусыром Т центральной части не превышает 60гр, светло-розовый цвет и серый у поверхности,

Т полупрожаренного 70гр- бледно розовый цвет в центре,

Прожаренного 75-80гр – равномерная коричнего-серая окраска по всей толщине.

Подборка специй:

Семена фенхеля, соль, перец, петрушка

Тимьян, соль, перец, за 20мин натереть горчицей и хреном.

Различные способы приготовления ростбифа .

1) Классический ростбиф . Ростбиф с жировой прослойкой- сделать надрезы в форме ромбов, посолить, поперчить, смазать растительном маслом. Духовку разогреть до 240гр – жарить 15 мин, снизить Тдо 180гр дожарить еще 10-15 мин. Выдержать ростбиф 15 мин.

2) Равномерно прожаренный ростбиф . Ростбиф с жировой прослойкой -надрезать, посолить, поперчить, смазать маслом. Духовку до 250гр жарить под решеткой горячего гриля 15 мин. Уменьшить жар и довести до готовности при Т 70гр- 4,5 часа – получится ростбиф средней прожаренности (медиум).

3) Ростбиф в соляной корке . Ростбиф натереть перцем. Соляная корка – смешать морскую соль с листьями тимьяна, белком. На жаропрочную емкость положить соляную смесь на 1,5 см на не уложить ростбиф и укрыть солью. Жарить мясо 40-45 мин при Т 250гр.Вынуть, разбить корку, достать мясо, нарезать.

Фаршированная вырезка, тонкий и толстые края, нарезанные «книжкой».

Смеси для фарширования:

Пассерованный лук со шпинатом, соль, перец, пармезан, сушенные помидоры,

Дюксель(лук и грибы пассер на сл. масле),

Жаренные шампиньоны, кедровые орешки, сыр «Грюйер».

Пассерованный лук, морковь кубиками, семена фенхеля, перец, консервированная кукуруза, зеленый горошек,

Пассереванный лук, шампиньоны, шпинат, оливки, соль, ворчестерский соус, яйцо, овсяные хлопья.

Бифштекс - под прямым углом, 1 кусок на порцию, 2-3см толщиной, слегка отбивают.

Филе - под прямым углом, 1 кусок на порцию, 4-5см толщина округлой формы.

Лангет - под углом 40-45гр, по 2 куска, 1,5-2 см, отбивают.(в нашем сборнике рецептур).

В европейской кулинарии:

Бифштекс на две персоны 175-275г(толстая часть)

Двойной бифштекс (шатобриан) 275-375(средняя часть)

Турнедо 3 куска вместе 150-175г на две персоны(тонкая часть)

Миньоны по 150-175 на 2 порции(из остатков)

Антрекот нарезают из толстого и тонкого краев под прямым углом, толщиной 1,5-2 см, отбивают. Куски имеют овально-продолговатую форму.

По сборнику рецептур масса нетто по 3-м колонкам 80, 125, 159г,

То в европейской кухне:

Антрекот на две порции весом 225 грамм толщина 2-3см

Двойной антрекот – по 350-450г,

Тонкий мини- антрекот, миньон по 100 граммов

Ресторанный антрекот с позвоночной костью и поясничной части масса 300 грамм,

Двойной антрекот 250-300г толщиной 2 см,

Антрекот толщиной 1см и массой 150г,

Малый антрекот- ломтики мяса толщиной 1см, отбитые тонко.

Грудинка из телятины в натуральном и фаршированном виде:

Со стороны пашины прорезают пленки между наружным слоем и мякотью, чтобы образовался карман,

Заполняют фаршем и зашивают,

С внутренней стороны надрезают пленки вдоль костей, удаляются после обработки тепловой.

Фарш: 1)рассыпчатая гречневая или рисовая каша +пассерованный лук, яйца, жареной печени, зелень петрушки. 2) отварной рис +сырой фарш из баранины, лук пасс., соль, перец.

Телячья лопатка- удаляют кости с внутренней стороны(лопаточная кость, средняя, плечевая кость), так чтобы был плоский кусок, затем сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом.

Пассерованый лук, шампиньоны, соль, перец, листья шпината;

Крошки из белого хлеба, пассерованный лук, зелень, тимьян, розмарин, тертая цедра и сок лимона, соль, перец;

Шпинат, дюксель.

Карпаччо из говядины (вариант1)

Вырезку подержать в морозильнике около 2 часов, нарезать на тонкие ломтики, разложить на тарелке, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соком апельсина, ворчестерским соусом, посыпать солью, перцем, поставить в холодильник.

Вариант2(стружкой из пармезана, каперсами, орехового масла, базилик, соком лимона)

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.