Куриное филе в сырном кляре: лучшие мировые рецепты. Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы

Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.


Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.

Классический рецепт куриных отбивных на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка 1 курицы
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло
  • специи

Как приготовить:

  1. Куриное мясо подготовить, как описано выше.
  2. Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
  3. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
  4. Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц - добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
  5. Обжаривать на небольшом огне по 3 - 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сухарях

Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр
  • яйцо - 1 шт
  • майонез - 1 ст. л.
  • сухари
  • соль, чеснок, специи
  • растительное масло для обжарки

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • соль, перец, чеснок
  • масло для обжарки

для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, приправа для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
  2. Делаем кляр - в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
  3. Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.

Кляр на молоке

Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара - взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.

Пышный кляр на взбитых белках

Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.

Сливочный кляр

Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка - взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.

Пошаговый рецепт с фото:


Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.

Отбивные на сковороде с сыром - видео рецепт

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.


Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Доброго всем дня! Давно известно, что, если нужно быстро приготовить горячий обед или ужин, куриное мясо – один из самых оптимальных вариантов.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриное филе в кляре: рецепт с сыром на сковороде. Здорово, что когда готовишь, а внутри продукты остаются сочными и нежными, а с наружи получается вкусная корочка из теста.

Такие блюда по душе и детям и мужьям, но если вы на диете или следите за правильным питанием, корочку лучше уберите, она как щит взяла масло на себя, оставив внутри вполне диетический продукт.

Технология очень простая, а вариаций приготовления и подачи этого блюда сотни. Для того чтобы разнообразить своё меню, вы можете изменить нарезку куриного филе – длинные брусочки, квадратики, плоские кусочки (как на отбивные), кусочки среднего размера произвольной формы.

Выбрать для приготовления кляра разные составляющие кефир, пиво, вино, вода или газированная вода, молоко, сыворотка… Добавить крепкий алкоголь, сыр, злаковые хлопья, орехи, зелень. Использовать разные : пшеничная, рисовая, крахмал картофельный или кукурузный.

Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира. Для того чтобы регулировать толщину корочки, тесто может быть более густой или жидкой консистенции. В конце концов, можно просто использовать только яйцо, а сверху за панировать в сухарях, хлопьях или орехах.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 1 шт.

2. Яйца – 1 шт.

3. Сметана – 3 ст.л.

5. Твердый сыр – 50 гр.

6. Мука – 100 гр.

7. Соль – по вкусу

8. Черный молотый перец – по вкусу

9. Сушеная зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим кляр. Разбейте в миску , добавьте по три столовых ложки сметаны и майонеза.

2. Добавьте натертый на мелкой терке и соль, всё тщательно перемешайте. С сыром курочка получается нежная и очень вкусная.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Подсыпайте её постепенно, кляр нужной консистенции будет напоминать тесто на оладьи.

4. Отправляем его в холодильник.

5. Нарежьте подготовленное куриное филе на кусочки среднего размера произвольной формы. Посыпьте их сушеной зеленью, молотым черным перцем, натертым чесноком и солью.

Хорошо перемешайте мясо руками, для того чтобы равномерно распределить специи и соль. Оставьте мариноваться на полчаса.

6. Раскалите в толстостенной сковороде или фритюрнице масло (если капля кляра, опущенная в него, сразу начинает пузыриться и «играть», значит, масло нагрелось до оптимальной температуры).

Это поспособствует тому, что кляр быстро «схватится», не будет впитывать много масла, а готовое блюдо будет иметь аккуратный и аппетитный внешний вид. Окунайте кусочки куриного филе в тесто, и сразу выкладывайте их на сковороду.

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон, и, чтобы убрать излишки масла, складывайте готовое филе на бумажную салфетку. Куриное филе в кляре мясо получается сочное нежное очень вкусное. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам рецептов!

  • Как рассчитать, сколько кляра потребуется для обжарки продуктов? Просто измерьте их массу, кляра вам потребуется такое же количество.
  • Прекрасным ингредиентом для приготовления является газированная вода. Благодаря пузырькам он получается легким и нежирным.
  • Чтобы он лучше держался, «подсушите» продукты салфеткой и обваляйте со всех сторон в муке или крахмале.
  • Пиво для кляра лучше выбирать светлых сортов, оно придаст хлебный привкус, а пузырьки сделают вашу «шубку» из теста воздушной. В то время как темное пиво может оставить горчинку.
  • Если в рецепте используют яйца, чтобы он получился легкий и пышный, взбейте белки в крепкую пену отдельно от желтков. Вмешивайте их постепенно, непосредственно перед приготовлением вашего блюда (также как при замесе классического бисквита)

Всего хорошего, готовьте с удовольствием!

Куриное филе в кляре с сыром - замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в статье. Желаем успеха в кулинарных делах!

Куриное филе в кляре с сыром: рецепт в духовке

Список продуктов:

  • 4-5 ст. л. майонеза (любой жирности);
  • 0,4 кг куриного филе;
  • любимые специи;
  • 150 г твердого сыра;
  • немного рафинированного масла.

Приготовление


Куриное филе в кляре (с сыром) на сковороде: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
  • одно яйцо;
  • любимые специи;
  • твердый сыр - 80-100 г;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 20-30 мл рафинированного масла.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Выше мы разобрались с тем, в кляре с сыром в духовке. Если же у вас не так много свободного времени, то предлагаем другой вариант, предусматривающий использование сковороды. Итак, раскладываем на стол необходимые продукты. Куриное филе промываем водой из-под крана. Разрезаем поперек волокон на 4-5 частей. Каждый из кусочков надо посолить и посыпать специями. Рекомендуем резать мясо тонко, ведь мы не будет его отбивать, как в предыдущем рецепте.

Шаг № 2. Займемся приготовления кляра. В миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез и муку. Посолить можно, но чуть-чуть.

Шаг № 3. Сыр измельчаем на терке. Отправляем его в яично-мучную смесь. Перемешиваем ингредиенты. Посыпаем перцем.

Шаг № 4. Каждый кусочек курицы окунаем в получившийся кляр. Следим за тем, чтобы яично-сырная масса полностью покрывала филе.

Шаг № 5. Достаем кусочки из кляра и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь устанавливаем на минимум. На каждой стороне мясо должно жариться 1,5-2 минуты. Следим за тем, чтобы кляр не подгорел. Иначе наше блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

Как только куриное филе в кляре с сыром на сковороде приобретет румяную корочку, можно перекладывать его в тарелку. Подаем это блюдо на стол. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, отварной рис и овощи, приготовленные на гриле. В этом случае обед или ужин обещает быть сытным.

Вариант для мультиварки

Продуктовый набор:

  • по 2 ст. л. сухарей для панировки и муки;
  • одно яйцо;
  • куриные грудки - пара штук;
  • специи;
  • твердый сыр (любого сорта) - 100 г;
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Практическая часть

Шаг № 1. Займемся обработкой куриных грудок. Они должны быть без кожи и костей. Кладем филе на доску. Следим за тем, чтобы гладкая сторона находилась вверху. Накрываем куски пищевой пленкой. Берем в руки кухонный молоток. Начинаем отбивать каждый кусок курицы. В конечном итоге их толщина не должна превышать 2 см.

Шаг № 2. Отбивные посыпаем специями. Солим. Главное - не переборщить.

Шаг № 3. В тарелке соединяем тертый сыр и сухари для панировки. Именно эта смесь подарит блюду хрустящую корочку.

Шаг № 4. В отдельную миску высыпаем муку. Пока убираем ее в сторону.

Шаг № 5. В третью тарелку разбиваем яйцо. Белок и желток перемешиваем с помощью вилки.

Шаг №6. В меню мультиварки находим и сразу же запускаем программу «Жарка» («Выпечка»). Вливаем масло в нужном количестве. Даем чаше прогреться в течение 5-6 минут.

Шаг № 7. Куриные отбивные обваливаем в тарелке с мукой. Затем помещаем в миску со взбитым яйцом. Аккуратно поднимаем куски, держась за их край. Дожидаемся, пока излишки яйца стекут в тарелку. Каковы дальнейшие действия? Обваливаем отбивные в смеси, состоящей из тертого сыра и сухарей.

Шаг № 8. Возвращаемся к кляре с сыром помещаем в чашу с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минут). Так же поступаем и со вторым куском. подаются к столу с любым салатом или гарниром. Они выглядят весьма аппетитно. Теперь пора попробовать их на вкус.

в кляре с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 60-70 г муки пшеничной;
  • два помидора;
  • 250-300 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза (не очень жирного);
  • 80-100 г сыра (обязательно твердого);
  • специи (перец, соль);
  • немного масла для обжарки.

Приготовление:

  1. Промываем мясо. Даем жидкости стечь. Нарезаем филе вдоль волокон. У нас должны получиться кусочки толщиной не более 2 см. Каждый из них отбиваем, используя кухонный молоточек. Для проведения более чистой работы рекомендуем накрыть кусочки пищевой пленкой. Все отбивные следует посыпать специями, а также посолить. Пока их можно убрать в сторону.
  2. Приготовим кляр. Для этого в тарелке смешиваем майонез с яйцом и мукой. Туда же добавляем щепотку молотого перца. Эти ингредиенты взбиваем венчиком или обычной вилкой.
  3. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Каждую отбивную окунаем в кляр (с обеих сторон). Далее отправляем в сковородку. Обжариваем, установив средний огонь. Сколько же это займет времени? Каждая сторона жарится по 1-1,5 мин. Куриное мясо является мягким и нежным. Поэтому оно не нуждается в долгом нахождении на огне. В противном случае блюдо потеряет сочность.
  4. Моем помидоры и измельчаем кружочками. А сыр можно натереть на терке, используя мелкую насадку.
  5. Обжаренные отбивные перекладываем из сковородки в жаропрочную тарелку. Поверх каждого кусочка кладем кружочек помидора. Посыпаем Что дальше? Отправляем наше блюдо в микроволновку. За 2-3 минуты оно дойдет до нужной кондиции. Если у вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Разогреваем ее до 180 °C. Затем отправляем отбивные. Засекаем 5 минут. Можно подавать к столу куриное филе в кляре с сыром. Рецепт с фото позволит вам приготовить ароматное блюдо на радость всей семье.

Еще один рецепт (для пароварки)

Список продуктов:

  • 100-150 г сыра (твердого);
  • немного майонеза;
  • специи для курицы;
  • сливочное масло - пара кусочков (не более 80 г);
  • куриное филе - 2 шт.

Процесс приготовления

Сыр натираем на терке. Смешиваем со специями, предназначенными для блюд из курицы. Туда же добавляем пару кусочков масла. Перемешиваем. В филе делаем небольшой надрез. Туда кладем получившуюся смесь. Сверху смазываем майонезом (он придаст сочности курице). Оба кусочка помещаем в пароварку. Время приготовления блюда - 40 минут.

В качестве гарнира можно подать:

  • свежие или маринованные овощи;
  • отварной рис;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • пюре из картофеля;
  • любой салат;
  • вареную чечевицу;
  • гречку;
  • овощи-гриль.

В заключение

Теперь вам известно, что куриное филе в кляре с сыром можно приготовить разными способами - в духовке, на сковороде и в мультиварке. В любом случае получается ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо.

Состав продуктов: 620 г филе курицы, 2 больших яйца, 2-4 чесночные дольки, соль, 2 ст. л. муки и столько же очищенной воды, смесь перцев.

Такое простое блюдо, как куриное филе в кляре, готовят в обычные дни и для праздничных застолий.

  1. Филе хорошо промывается, с него удаляется лишний жир. Далее, кусок нарезается на удобные ломтики для отбивных.
  2. Кусочки курятины натираются солью, раздавленным чесноком и смесью перцев. В таком виде мясо будет мариноваться минут 20.
  3. Для кляра взбиваются сырые яйца с солью. Затем к ним высыпается просеянная мука и добавляется ледяная вода.
  4. Каждый ломтик замаринованной курятины опускается в кляр, после чего выкладывается на сковородку с разогретым жиром. По вкусу можно посыпать кусочки и светлым кунжутом.

Куриное филе в кляре на сковороде готовится по 5-6 минут с каждой стороны.

В духовке

Состав продуктов: полкило филе курятины, 4 ст. л. просеянной муки, 2 больших яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, соль, свежемолотый черный перец.

  1. Мясо нарезается нетолстыми пластинками и слегка отбивается специальным молоточком.
  2. В отдельной посуде взбиваются сырые яйца с перчиком и солью. К ним вводится мука и сметана, ингредиенты перемешиваются до однородности.
  3. Отбивные обмакиваются в кляр, после чего обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом масле всего пару минут, чтобы кляр лишь слегка «схватился».
  4. Далее мясо перекладывается на противень.
  5. Блюдо запекается в духовке еще 15-17 минут до румяности.

В сырном кляре

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 2 ст. л. жирной сметаны, 110 г полутвердого сыра, 4 больших яйца, 3 ст. л. заранее просеянной муки, крупная соль.


Сочность и нежность мяса птицы сохраняется и подчеркивается благодаря сырной корочке.
  1. Каждое филе моется и разрезается на две части. Далее, слегка отбивается молоточком. Чтобы не порвать мясо, можно покрыть его пищевой пленкой.
  2. Для приготовления кляра берется полутвердый сыр и трется на терке с самыми маленькими делениями. К получившейся стружке выливаются сырые яйца, добавляется сметана и заранее просеянная мука. Нужно использовать и соль, но очень осторожно, так как сыр и без того соленый.
  3. На сковородке хорошо разогревается любое рафинированное масло. В него выкладываются подготовленные кусочки филе. Каждый из них предварительно погружается в кляр.
  4. После выкладывания кусочков на сковородку, поверх них еще и распределяется немного сырной массы.
  5. Жарятся отбивные с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.

Готовое куриное филе в сырном кляре подается к столу горячим с пикантным чесночным соусом.

Готовим кляр с майонезом

Состав продуктов: полкило филе курятины, 2 больших яйца, 5 ст. ложек заранее просеянной муки, соль, 2-3 ст. ложки жирного майонеза, сухие ароматные травы.

  1. Мясо хорошо промывается и слегка обсушивается бумажными полотенцами. Далее с него удаляется лишний жир. Кусок нарезается средними пластинками, каждая из которых хорошо отбивается специальным молотком через пару слоев пищевой пленки.
  2. В отдельной посуде готовится кляр, для которого взбиваются сырые яйца с щепоткой крупной соли и майонезом. Масса должна получиться однородной. Далее в нее всыпается просеянная мука и перемешивание повторяется.
  3. Отбитое подготовленное мясо натирается солью и сухими ароматными травами по вкусу, после чего окунается в кляр с майонезом из предыдущего шага.
  4. Отбивные обжариваются на сильном огне на протяжении 5-6 минут с одной стороны и 3-4 минуты после переворачивания с другой.

Подается угощение с любым гарниром.

Куриное филе в луковом кляре

Состав продуктов: 340 г филе курятины, 2 большие ложки свежевыжатого сока лимона или лайма, 2 больших яйца, 2 большие ложки майонеза, крупная репчатая луковица, 4 большие ложки заранее просеянной пшеничной муки, смесь молотых перцев, поваренная соль.


Блюдо получается очень пикантным на вкус.
  1. Мясо хорошо промывается, обсушивается и порционно нарезается. Сначала кусочки сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком, а далее каждый из них нужно посолить и поперчить. Ломтики складываются в глубокую миску и убираются в холодильник. По желанию, можно использовать и любые другие приправы.
  2. Пока курятина маринуется, можно заняться кляром. Для его приготовления очищенный репчатый лук пропускается через мясорубку или измельчается при помощи специальной насадки блендера. К нему выкладывается майонез и выливаются сырые яйца. Ингредиенты очень хорошо перемешиваются.
  3. В полуготовый кляр высыпается заранее просеянная мука. Немного последней насыпается на отдельную плоскую тарелку.
  4. Каждый кусочек мяса обваливается в муке, после чего погружается в луковый кляр. Масса должна полностью покрыть каждый ломтик курятины.
  5. Мясные заготовки выкладываются на сковородку с хорошо разогретым маслом и обжариваются с обеих сторон до полной готовности.

Чтобы сделать кляр более ароматным, в него можно добавить 1-2 ст. ложек измельченного свежего укропа.

Со сметаной и зеленью

Состав продуктов: 2 крупных куриных филе, 2-2,5 ст. ложки заранее просеянной муки, 2 больших яйца, поваренная соль, пучок свежего укропа и немного петрушки, 1 ст. ложка жирной сметаны.

  1. Филе промывается и обсушивается, с него удаляются прожилки. Каждый кусочек нарезается поперек ломтиками, ширина которых получается около 4-5 см. Далее все заготовки слегка отбивается кухонным молоточком, чтобы не повредить их целостность.
  2. Чтобы приготовить кляр, нужно в отдельную тарелку вылить сырые яйца и слегка взбить их с солью. Затем к ним добавляется сметана, просеянная мука и мелко нарезанная зелень.
  3. Все смешанные ингредиенты для кляра взбиваются до однородной консистенции.
  4. Каждая мясная заготовка погружается в кляр, после чего обжаривается с обеих сторон на раскаленном масле. Остается выложить угощение на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подаются отбивные горячими со свежими овощами, кетчупом или майонезом.

Куриные наггетсы - как в Макдональдс

Состав продуктов: полкило куриного филе, большое яйцо, 3 ст. ложки лимонного сока, 4-5 долек чеснока, полстакана крошки из сухарей, смесь молотых перчиков, поваренная соль.


Куриные наггетсы – многими обожаемое блюдо.
  1. Куриное филе избавляется от всего лишнего, промывается, обсушивается, сбрызгивается соком цитрусового и нарезается небольшими кусочками. Сверху курятина засыпается перцем и солью. К мясу выдавливается свежий чеснок и все продукты перемешиваются.
  2. В отдельной пиалке взбивается яйцо с 3-4 ложками очищенной ледяной воды. В емкости в итоге должна получиться однородная смесь.
  3. На плоское блюдо высыпается крошка из сухарей.
  4. Сначала каждый кусочек курицы погружается в смесь из яйца и воды, после чего обваливается в сухарной крошке.
  5. В сковородку выливается любое рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, в жир можно выкладывать мясные заготовки.
  6. Наггетсы обжариваются с двух сторон до аппетитной румяности.
  7. Готовое угощение выкладывается на бумажную салфетку. Когда с наггетсов стечет лишний жир, их можно подавать к столу.

Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.

Как приготовить курицу в кляре

Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:

  1. Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
  2. Мука – один из главных ингредиентов.
  3. Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
  4. Яйца – используются целиком (желток + белок).

Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.

Кляр для курицы – рецепт простой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.

Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль, перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца со специями и солью.
  2. Влейте молоко, перемешайте.
  3. Муку добавляйте порциями, хорошо вымешивая.
  4. Куски филе грудки в кляре обжаривайте с каждой стороны.


Сырный кляр для курицы

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.

Ингредиенты:

  • грудка – полкило;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 штука.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • специи – щепотка;
  • базилик – щепотка;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе вымойте, подсушите на листе бумажного полотенца.
  2. Яйцо взбейте мутовкой или вилкой.
  3. Влейте сметану в яйца и перемешайте.
  4. Положите соль, перец, базилик по вкусу, смешайте с мукой и остальными компонентами.
  5. Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с остальными ингредиентами.
  6. Обжаривайте куриные кусочки в кляре до готовности.

Курица в кляре – рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 172,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – по необходимости;
  • соль, перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куски филейной части курицы.
  2. Положите отрезанную пластину в полиэтилен и отбейте.
  3. В 150 миллилитров теплого молока влейте взбитые яйца, приправьте специями.
  4. Всыпьте 150 грамм муки и размешайте.
  5. Обмакивая пластинки в тесто, обжарьте с каждой стороны.
  6. Еду подавайте горячей, в качестве гарнира подойдет пюре из картошки.

Куриная грудка в кляре

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • горячая вода – половина стакана;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • кунжутное семя – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполните миску водой, добавьте муку и приправы.
  2. Разделите желтки с белками, белок взбивайте с солью и положите в тарелку с остальной массой.
  3. Обмакните каждый кусочек мяса в получившуюся смесь, посыпьте кунжутом и обжарьте каждую сторону.

Курица в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 166,8 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 700 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • измельченные сухари – 50 г;
  • соль, перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Грудку порежьте на полоски, весить они должны 80 г.
  2. Помойте и подсушите.
  3. Отбитые полоски макайте во взбитое яйцо.
  4. Обваляйте кусок сухарями и вновь обмакните в яичную смесь.
  5. Обжаривайте мясо с одной и другой стороны, пока не станет появляться золотистый цвет.
  6. Подавайте к столу с овощами.

Филе курицы в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174,1 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2/3 ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • порошок корня сельдерея – 1 ч. л.;
  • масло – по необходимости;

Способ приготовления:

  1. Отбейте подготовленные кусочки мяса.
  2. Взбейте яйца, влейте молоко, майонез и муку.
  3. Размешайте, взяв для удобства деревянную палочку.
  4. Добавьте порошок сельдерея, перец, немного соли.
  5. После обмакивания в тесто жарьте с обоих сторон до получения корочки.
  6. Подавайте с соусом и свежей зеленью.

Куриное филе в сырном кляре

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 168,1 ккал/100 г
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Куриное филе в сырном кляре сочетается с гарниром из картофеля или гречневой кашей. Такое блюдо называют «быстрыми отбивными», получится сочнее, чем самый вкусный карбонад, если сделать все, не отступая от рецепта. Еда отличается низкой калорийностью и высокими вкусовыми качествами. Это происходит благодаря сыру, который обогащает мясо изысканным вкусом. Важен лимон, делающий мясо мягким. Сыр образует хрустящую, красивую корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – полкило;
  • сок лимона – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • мука – для панировки;
  • сыр – 50 г;
  • соль – щепотка;

Способ приготовления:

  1. В порезанные куски филе всыпьте соду и перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок и крахмал.
  3. Обваляйте куски в муке и жарьте на небольшом огне.
  4. Жареное куриное филе в кляре подайте со свежей зеленью.

Куриное филе с сыром на сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • измельченные сухари – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая куриная приправа – по вкусу;
  • твердый сыр – 80 г;
  • петрушка – 4 ветки;
  • томатный соус – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  1. Измельченные сухари перемешайте с приправой и солью.
  2. Куски грудки обваляйте панировочной смеси и обжарьте каждую сторону на большом огне.
  3. На готовые куски филе положите пластинку твердого сыра, и поставьте на 7 минут в духовку для размягчения сыра.
  4. Подавайте блюдо с томатным соусом, украсив каждый кусочек зеленью петрушки.

Видео: Куриное филе в кляре